Итоги полуфинального отбора конкурса "УМНИК"
30 мая в МТУСИ прошёл полуфинальный отбор по программе Участник Молодёжного Научно-Инновационного Конкурса («УМНИК») Москвы и Московской области конкурса «Московский молодежный старт-2019».
Целью программы «УМНИК» является стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, а также поддержка молодых учёных, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность.
В 2019 г впервые в качестве активной площадки полуфинала конкурса «УМНИК» был аккредитован Молодёжный научный форум МТУСИ «Телекоммуникации и информационные технологии: реалии, возможности, перспективы».
Оценку работ проводило назначенное приказом ректора университета жюри в составе:
Председатель жюри – Леохин Ю.Л., д.т.н., профессор, проректор по научной работе;
Члены жюри:
- Миронов Ю.Б., к.т.н., и.о. декана факультета СиСС;
- Митрофанов А.С., к.т.н., заместитель генерального директора Союза ИТЦ России;
- Орлов В.Г., к.т.н., начальник отдела ОНИРС;
- Панков К.Н., к.ф.-м.н., начальник отдела аспирантуры.
В ходе полуфинального отбора участники конкурса представили свои проекты в виде презентаций и ответили на вопросы членов жюри.
Критерием оценки заявок по регламенту полуфинального отбора являлся научно-технический уровень продукта, лежащего в основе проекта (максимальное значение 5 баллов). В качестве показателей критерия использовались: актуальность предлагаемого проекта; оценка научно-технической новизны продукта; оценка достижимости результатов НИР.
По результатам работы жюри на основе полученных конкурсантами рейтинговых балов для участия в финале конкурса «УМНИК» от кафедры ИСУиА отобраны проекты следующих авторов (направление «Цифровые технологии» (Н-1)):
1. Артемов Михаил Денисович (студент гр. М151701(70)
«Разработка системы распознавания русского жестовового языка на основе технологий компьютерного зрения и глубокого машинного обучения».
2. Брус Вероника Романовна (студентка гр. БАП1501)
«Разработка программы для распознавания и анализа кардиограмм человека на основе технологий глубокого машинного обучения»
Поздравляем студентов кафедры с выходом в финал и желаем дальнейших творческих успехов в научной работе!